Новые блоки и шкафы управления насосами от Грундфос.
8 (800) 350 29 31,  +7 921 946 33 81

 


Оборудование для водоснабжения, водоочистки. водоподготовки, отопления. 

Новые блоки и шкафы управления насосами от Грундфос.

Новые блоки и шкафы управления насосами от Грундфос.
16 декабря 2019

Основные сферы применения новых управляющих блоков и шкафов серии LC – водоотведение, водоснабжение, канализация.

Блок управления GRUNDFOS LC 231 и шкаф управления GRUNDFOS LC 241

Блок управления GRUNDFOS LC 231 - небольшое  устройство для настенного монтажа, корпус которого выполнен из пластика. Шкаф управления GRUNDFOS LC 241 – низковольтное готовое к подвесному монтажу устройство в пластиковом или металлическом корпусе. Основные отличия от более ранних моделей шкаф управления LC 241 может контролировать и управлять работой не только канализационных и дренажных насосов, но и несколькими насосами водоснабжения и заполнения различных накопительных емкостей. В выпускаемых ранее моделях это было возможно только  для контроля и управления одним насосом.

Владелец шкафов и блоков управления имеет возможность выбора варианта и схемы работы в каждом конкретном случае. По умолчанию система работает по уровням пуска и остановки насосов, при этом есть возможность контроля уровня «сухого хода» и аварийных ситуаций. В случае выбора дренажного или канализационного варианта работы, то при аварийной ситуации все насосы будут запущены, в случае водоснабжения, – наоборот, остановлены.

Блоки и шкафы управления LC поддерживают дискретные и аналоговые датчики обратной связи, что обеспечивает распознавание системой наличия или отсутствия изменений различных параметров, перевод в цифровой сигнал показателей изменения до точного значения.
Модели LC не только имеют ряд функций для полного контроля и управления насосной станцией, а некоторые из них уникальны только для оборудования такого типа. Например – наличие нескольких свободных входов и выходов для подключения дополнительных датчиков. Один и тот же порт GRUNDFOS CIO может быть настроен практически для любого типа сигнала.

  Особенность LC 231 и LC 241 – возможность интеграции в системы диспетчеризации заказчика при помощи модулей связи GRUNDFOS CIM, что позволяет управлять насосами дистанционно. Устойчивая связь и корректное взаимодействие между устройствами идёт через открытые и совместимые сети по различным протоколам передачи данных. Помимо этого, шкафами и блоками Грундфос LC возможно управление с помощью мобильного телефона. Для этого в устройства внедрены встроенные технологии Bluetooth Smart, которые обеспечивают простое и устойчивое соединение с вашим смартфоном.

Простота и лаконичность в процессе настройки блоков и шкафов через приложение Grundfos Go. Мастер настройки по этапам во время первого запуска сделает легким ввод в работу первой насосной станции. Индикация работы и режимов системы выводится на экран с простым и интуитивно понятным интерфейсом, на котором отображается изображение накопительной емкости с уровнями, а также подробная информация о работающих насосах.

 Шкафы управления предыдущего поколения Control LC(D) 107, LC(D) 108s и LC(D) 110s снимаются с производства и доступны для заказа до момента исчерпания компонентов на складах – ориентировочно до ноября 2019 года.