Очистка воды от сероводорода.
8 (800) 350 29 31,  +7 921 946 33 81

 


Оборудование для водоснабжения, водоочистки. водоподготовки, отопления. 

Очистка воды от сероводорода.

Почему необходимо удалять из воды сероводород? 

  • Во-первых, наличие сероводорода делает употребление воды малоприятным
  • Во-вторых, данное соединение, по своей природе являющееся бесцветным газом, очень вредно для здоровья человека и всех живых существ в целом, посколькупроявляет нейро-, гемато- и цитотоксичность. Если регулярно употреблять в пищу такую воду, то возможно привыкание, что в дальнейшем скажется на здоровье.

Причина появления запаха?

Причиной столь неприятного запаха являются сульфоредуцирующие бактерии, восстанавливающие окисленные соединения серы (такие как сульфаты и сульфиды) до H2S, или сероводорода. Эти микроорганизмы живут и размножаются в условиях, когда нет поступления кислорода воздуха (артезианские скважины и глубокие колодцы). В результате чего, при обыкновенной герметизации системы для избавления от проблемы (сероводород в питьевой воде) недостаточно. Необходима чистка установок водоподготовки, их своевременное обслуживание и замена, что, увы, на практике соблюдается редко. Хотя законом установлены очень жесткие требования по содержанию сероводорода в питьевой воде - 0.003 мг/мл.
Также стоит отметить, что превышение ПДК сероводорода может свидетельствовать о нарушениях относительно других ионов, к примеру, железа. Поскольку сера препятствует процессу обезжелезивания, окисляя железо с зарядом 2+ до железа зарядом 3+.

Что необходимо сделать в первую очередь?

В любом случае, прежде чем принять определенные меры, необходимо правильно взять анализ питьевой воды и отправить его любыми путями в аналитическую лабораторию, которая затем выдаст официальное заключение о ее состоянии. С этим документом нужно будет обратиться в контролирующие органы, а также специалистам, профессионально занимающимся комплексами водоподготовки, за подходящей очистительной системой для дома или офиса. На основе данных анализа вашей воды мы можем предложить эффективный способ удаления газа.

Основные методы удаления сероводорода из воды.

Работа по избавлению питьевой воды от сероводорода  включает следующие этапы:

  • Физическая водоочистка. Чистка колодцев от ила, оборудования, ТЭНов от налета, являющегося питательным субстратом для бактерий.
  • Безнапорная и напорная аэрация. Данный способ основан на усиленном окислении используя свойства кислорода, переводящего сероводород в его неопасные «безвкусные» формы, попутно уничтожая анаэробные бактерии.
  • Дозирующий метод. В основу данной технологии использована активная подача насосами высокого давления реагентов-окислителей к воде. Этот способ требует от специалиста знания точной дозировки. Как правило, дозирующие станции занимают много места, что ограничивает их применение в частном доме. 

А добиться максимального результата позволяет комплексное применение технологий, уничтожающих сероводород в питьевой воде.