Подготовка бассейна к зимнему периоду.
8 (800) 350 29 31,  +7 921 946 33 81

 


Оборудование для водоснабжения, водоочистки. водоподготовки, отопления. 

Подготовка бассейна к зимнему периоду.

Подготовка бассейна к консервации на зимний период - это целый комплекс регламентных мероприятий, к выполнению которых рекомендуется подойти тщательно и качественно.

Когда необходимо проводить консервацию бассейна.

Консервацию бассейна необходимо выполнить до наступления заморозков и замерзания воды. При этом, не стоит начинать выполнение работ заблаговременно, иначе весной вы потратите значительно больше сил и времени на подготовку бассейна к купальному сезону. Вывод- следите за прогнозом погоды, и поймайте момент.

Сколько воды необходимо оставить в бассейне.

Вода сливается на 15 см ниже нижней кромки скимера (для скимерных бассейнов), и на 20-13 см от верхней кромки бассейна (для переливных). Нельзя сливать полностью воду, иначе в зимний период ваш бассейн может получить повреждения. В воде на период зимы необходимо предусмотреть компенсационную систему, которая примет на себя расширение льда и предохранит от повреждения покрытие бассейна.
Необходимо продуть воздухом все трубопроводы от фильтров, убедиться что в них не осталась вода.
Вынуть фильтрующую среду из фильтра, просушить и оставить до следующего сезона.

Что необходимо использовать, чтобы предотвратить отложения на поверхности бассейна в зимний период?

Используйте BWT AQA marin Wintercare. Препарат предназначен для консервации бассейнов на зимнее время.  Средство предотвращает выпадение известкового осадка на стенках бассейна, замедляет рост водорослей. После его использования весеннее восстановление бассейна потребует намного меньших трудозатрат.

Особенности применения и преимущества препарата AQA marin Wintercare от Best Water Technology

AQA marin Wintercare от Best Water Technology дает возможность не оставлять чашу пустой на время зимнего сезона. Это позволяет избежать разрушения стенок из-за усиленного воздействия замерзшего грунта. Даже если оставить бассейн наполненным водой, при правильной консервации весной не возникнет никаких проблем с чисткой и повторным заполнением. Препарат обладает несколькими преимуществами:

  • Эффективная защита от роста и размножения водорослей. Препарат не допускает их прирастания к стенкам, в результате при сливе воды в чаше не остаются колонии растительности. Это позволит в дальнейшем сэкономить на альгицидах и не допустить весной «зацветания» воды.
  • Защита от образования известковых отложений. Специальный состав препарата не допускает выпадения осадка на стенки дно чаши, поэтому ее не придется усиленно чистить весной.
  • Значительное упрощение процесса очистки. Бассейн легко запустить в эксплуатацию после длительного перерыва, поэтому препарат станет самым удобным решением для консервации.

Средство AQA marin Wintercare является недорогим, но очень эффективным, поставляется упаковками вместимостью 1 литр, оно удобно в применении и безопасно при использовании по инструкции, Специальный состав обладает проверенной эффективностью: применение препарата избавит от ненужных трудозатрат при подготовке бассейна к зимовке и при последующей весенней чистке.

Рекомендуемая дозировка AQA marin Wintercare

В зависимости от жесткости воды на 10 м³ воды бассейна

  • 0 – 6° dh - 400 мл препарата
  • 7 – 12° dh - 500 мл препарата
  • 13 – 18° dh - 600 мл препарата
  • выше 18° dh - около 700 мл препарата

Измерьте жесткость воды и в соответствии с необходимым количеством равномерно распределите средство на поверхности воды бассейна.
Продукт не является антифризом (подвержен замораживанию) и не служит для защиты чаши бассейна от действия низких температур.